鄧雨晨有導演爸 是助力也是壓力

導演鄧安寧的22歲女兒鄧雨晨闖星河。(粘耿豪攝)

 明星導演鄧安寧的22歲女兒鄧雨晨,18歲開始接觸演藝工作,也多次在爸爸執導的作品中客串小角色,她坦言有個導演爸爸,對她進演藝圈是助力也是壓力,一開始覺得滿幸運,但過程中卻感受到挫折及壓力。

 她坦言小時沒有星夢,剛拍戲時沒做心理建設和準備,過程中會有不成熟、傲嬌行為:「例如,我以前很愛遲到。」她說,從小被爸媽保護得很好,有如活在童話世界城堡裡的小公主,過得不食人間煙火,爸媽也總是支持她的決定,「連以前拍戲常遲到都不會有人罵我,後來長大了,才知道這真的很糟糕」。

 長大的關鍵是前年她休學去美國遊學,正式接觸戲劇表演訓練,雖然讓她痛失演出夯劇《我的婆婆怎麼那麼可愛》的絕佳機會,卻也成了她人生最重要的一段旅程。「我的童年很孤單,也一直怕孤單,爸媽為了補償我,甚至讓我被保母帶到小四。去美國這一趟,我被環境逼著面對自己、時常一個人思考人生」。

 為了能兼顧演藝工作,她就讀台藝大戲劇系夜間部,演藝工作的空檔則到餐廳打工,減輕爸媽經濟負擔。眾多星二代中,她最佩服吳宗憲的女兒Sandy,「她就是一個青出於藍的星二代,看她的主持表現就知道她真的很厲害、很有料,就算完全不靠天王爸爸,也一定可以闖出一番事業」。

 外型甜美的她,被問感情狀態時默認有交往對象,但她現階段只想把重心放在演藝工作及學業上,「我是獨生女,爸爸也有年紀了,我很擔心他的身體狀況,我希望自己趕快成長、有足夠能力撐起這個家」。

相關文章

分享