「致命5至7排」衝擊力最大!警:蘇花車禍死者都坐此處

警方研判,死者座位大部分都在左後方第5至7排。

新北市新店區復興里里民活動遊覽車昨(16)日行經台9線蘇花公路時,疑似煞車失靈,車輛撞上山壁,多名乘客拋飛車外,導致6死、39人輕重傷。多數死者在遊覽車上的座位幾乎都在左後方第5至7排的位置,警方研判,因為該處「衝擊力最大」才會噴飛車外喪命。

警方研判,死者座位大部分都在左後方第5至7排。

復興里里民乘坐遊覽車到花蓮遊玩,昨日下午行經台9線蘇花公路準備北返時,經過幾處連續過彎的下坡路段,疑似煞車失靈撞上山壁,遊覽車左後方嚴重損毀,撞出一個大洞,乘客與座椅被拋飛車外,整起事件造成6人死亡、39人輕重傷,雖然肇事游姓司機稱當時「踩不到煞車」,但現場卻發現長達47公尺的煞車痕跡,詳細肇事原因仍有待警方調查釐清。

警方指出,事故車輛的左後方撞破一個大洞,死者的座位大部分都坐在左後方「第5至7排處」,更有乘客被拋飛出車外,掉到路旁水溝裡身亡。辦案人員研判,多數死者都是在水溝中被發現,應該是該處「衝擊力道最大」,導致噴飛車外不幸喪命。  

相關文章

分享