旅遊泡泡+1?關島宣布5月入境免隔離!

關島宣布重啟計畫,預計5月入境免隔離。圖/關島觀光局提供

台灣、帛琉宣布推動旅遊泡泡,還有哪裡也將開放? 關島總督Lou Leon Guerrero於3月15日的線上記者會上正式宣布「關島重啟計畫」,預計旅客5月入境免隔離。旅遊業者樂觀其成,認為關島與帛琉條件接近,若關島開啟觀光大門,或可循「帛琉泡泡」作法,成為「旅遊泡泡」下一站。

線上記者會中表示,關島預計5月1日前,全島一半近62,500位人民將成施打新冠肺炎(COVID-19)疫苗,目前已有29,134人接種兩劑疫苗。總督Lou Leon Guerrero指出,若關島能夠達到50%的施打率,將考量更改目前關島的入境隔離政策,敲響重啟旅遊的第一聲鐘響。

目前關島的管制措施,是無論國籍與身分,只要入境關島的旅客皆須隔離14天。關島總督Lou Leon Guerrero表示,入境隔離政策更改後,旅客只要具備抵達日3天內陰性核酸檢測報告,且預先下載專屬新冠肺炎預警APP(Guam COVID-19 Alert app和Sara Alert app ),協助關島確保社區安全以及回報狀況,即可免去隔離限制。

關島公共衛生社會福利部(DPHSS)部長Arthur San Agustin表示,將列出符合標準規範的核酸檢測名單,提供國外旅客參考。關島總督同時強調,將優先替觀光旅遊產業的業者施打疫苗,並增加更多的疫苗施打與新冠肺炎的檢疫設施。

關島觀光局局長Carl T.C. Gutierrez表示:「我們準備以溫暖陽光的Håfa Adai精神來歡迎旅客,且讓他們親自了解關島的熱情與美好。」並表示關島觀光局與島嶼美化專案小組正在一同努力提升旅遊環境的品質,來為關島重啟之路做足準備。

相關文章

分享