小英施政將滿5年!民進黨「全黨動起來」下鄉報告 正面回應藻礁議題

「珍愛藻礁」與「重啟核四」公投案仍有民眾抱有疑義,對此,民進黨決定積極進行說明,包括由各區民代舉辦說明會、組織座談活動巡,連身兼黨主席的總統蔡英文都下指示要跟民眾「說清楚」。中常會17日提請通過「台灣政進步.向您報進度」施政說明會計畫草案,要整個黨動起來走入基層說明施政計畫。

綠營人士指出,民進黨希望能積極說明政策,爭取反核的盟友支持,不要將過去的夥伴推倒對立面,因此從總統到院長都強調不要攻擊環保團體,並全黨動起來。

(圖/資料照)

民進黨秘書長林錫耀則提到,中常會將啟動下鄉論述政策的座談活動,未來1、2個月內,包括立委、議員等民意代表都必須舉辦至少1場說明會,向民眾報告施政成績報告、政策論述、公投議題等,全台灣會舉行約2、3百場。

另外,總統蔡英文執政將滿5年,有必要把目前推動的各項施政,包括長照、公托等相當成果,透過下鄉,由公職號召、動員,讓民眾出席施政說明會了解進度,讓人民了解、讓人民更有感。對於國民黨關注的,以及8月會碰到的藻礁等公投議題,若有民眾或支持者想要了解的話,也會一一說明。

相關文章

分享