蘇花6死車禍遊覽車公司要負責 侯友宜:調查完再營運

新北市新店區里民花蓮2天1夜旅遊,卻在16日北返時發生6死39傷嚴重車禍。新北市長侯友宜17日在市政會議強調,遊覽車公司是一定要負起責任,法制局將全力協助里民對旅遊與遊覽車公司求償。 同時希望這家公司能夠全面停止營運,等待全面檢驗,接受檢察官調查完以後,再重新營運。

侯友宜在昨(16日)晚,第一時間前往宜蘭探視受傷的民者和死者家屬,同時拜託宜蘭縣長林姿妙積極搶救,目前6名死者已經北返安置在台北二殯,另外有14名傷者已經出院,25人還在住院。

侯友宜說,除了往生者後事協助,社會局也將派社工前往撫慰家屬,若是有需要轉回新北市醫院,衛生局也要積極協助協調。 社會局長張錦麗表示,對於往生者已協助申請市民意外救助金15萬元,另外慰問金已發放部分,後續配合家屬陸續發放。

侯友宜同時指示,要求法制局全面協助里民後續民、刑事求償,與區公所一起協助家屬,遊覽車公司是一定要負起責任,目前刑事責任檢察官已經介入,後續民事求償等該做的事情,都要協助。 雖然這次活動是自發性活動,但民政局在各大場合都有宣導慎選優良旅行社與確保交通工具,後續要持續宣導。

相關文章

分享