40歲大叔「根本變市場剩菜」 3大點理由滅掉…老單身狗自負心!

40歲以後的男人,戀愛運上升?(圖/翻攝自Pixabay下同)

人稱女人40歲未嫁是剩女,男人年過40更好娶妻嗎?「晚婚」已成為現今社會普遍現象,男人過了40歲當單身大叔的比例亦是逐年上升,到底是什麼原因?

日前就有網友在「PTT八卦板」推翻了男人越老越值錢的說法,指出其實40歲還沒結婚的男性,自身一定有缺點沒有察覺,如同「菜市場剩菜」!

該網友即將邁入不惑之年,27歲就結婚,育有快上國中的小孩,可謂是「人生勝利組」。並依據自身經驗分析,40歲的未婚男性具有3大缺點:

  • 標準好高,但自己做不到

男人是視覺性的動物,40歲大叔也是如此。但大叔們通常只要求女性的身材、外貌,卻放任自己的「鮪魚肚」,並隨著歲月的流逝,日漸不修邊幅,更聲稱自己是靠內在取勝。但第一印象很重要,雙方通常是先看外表,然後才了解內在。如果不能以同樣標準要求自己,那麼就只能在第一關說掰掰!

  • 戀愛制式化模式,難有進展

未婚的40歲男性通常少有戀愛經驗,他們常常出現在父母親安排的相親場合或婚友社中,約會就像在走制式行程一般,吃飯、看電影、逛街、各自回家。不懂女性在想什麼、喜歡做什麼,不懂得製造浪漫氛圍,因此戀愛難有進展。

  • 猴急感覺太過,秒出局

該網友指出,大叔們應該廣泛交友,多與女性相處,進而瞭解女性的心思想法。不要才剛認識就對女生流口水、搖尾巴。女生其實是很敏感的,太猴急的行為反而會讓人產生反感。

相關文章

分享