江啟臣揭拱韓朱配不成 險韓江配

國民黨主席7月改選,江啟臣已表達競選連任,朱立倫近日也打算宣布參選。圖為2人去年出席活動時開心合照。(本報資料照片)

 國民黨主席改選競爭日趨白熱化,已宣布競選連任的江啟臣,將於329青年節發表新書《破浪啟程》,書中剖析成長及從政歷程,是黨史上最年輕的黨主席,並揭露2020總統大選時,他力拱「韓朱配」不成,自己差點與前高雄市長韓國瑜搭檔參選的祕辛。至於朱立倫「攤牌」的時間,近朱人士研判,應在4月中旬之後。

 有意參選黨主席、志在2024的國民黨前主席朱立倫,本周將與他創辦的「銀光未來協會」舉辦一場大型記者會,這是農曆年後朱首度公開露面,被認為是參選黨主席的起手式,但近朱人士指出,朱不打算在當天表態是否參選,但會說明國民黨只有「正面合作」的空間,炮口一致對外,檢視民進黨失能。

 《破浪啟程》由江啟臣口述,封面以江2021年獲得美國《時代》雜誌評選為全球百大未來領導人為主。書中透露,2020總統大選時期,江力拱「韓朱配」,沒想到卻差點與韓國瑜搭擋參選2020的祕辛。

 關於兩岸論述,江在書內說明,去年全代會中所宣示的「江八點」,重申《中華民國憲法》與九二共識關係。江並在簡介中提及兩岸關係,指兩岸要競爭,不要戰爭;可以多面向競爭,但要公平競爭、自由選擇。沒有經歷過戰爭,不知戰爭的可怕與殘酷,不要說是戰爭,即便連戰爭邊緣,現在的國人大多都沒經歷過,因此很難想像。

 江啟臣認為,中華民國從不怯戰,也因走過戰爭,更知道和平的珍貴與得之不易,因此時時警惕自己,輕易挑起戰爭,可能不是解決問題,而是製造更多難解的問題與仇恨,他強調,政府應設法維護對人民相對安全的環境,而不是製造對戰氛圍,再告訴民眾備戰。

相關文章

分享