蘇花車禍初步鑑識曝「剎車沒咬死」 專家:恐未打低速檔、煞車過熱

新北市復興里民舉辦花蓮2天1夜遊,不料返程時,遊覽車在蘇花公路(台9線)處發生嚴重車禍,釀成6死39傷。遊覽車司機聲稱「踩嘸剎車」才會出事,不過警方初步調查,遊覽車並未出現「剎車咬死」的情形。

旅遊團北返經過蘇花公路115K處時,三輛遊覽車的最後一輛突然失控,拉出47公尺的車痕後自撞山壁,再撞護欄,造成車身左後處破了大洞,板金、零件四散,乘客也「連人帶椅」噴飛。

警方初步調查指出,由於遊覽車左後方直撞山壁,撞擊力道過大,導致破洞處「左側5至7排」位置的乘客被拋飛,落入水溝處頭破血流死亡。該車游姓司機第一時間聲稱「剎車失靈」,當下自己「踩嘸剎車」才會撞上山壁釀禍。

遊覽車左後方破洞。

然而,警方勘驗,遊覽車並未出現「剎車咬死」的情況,檔位仍停留在N檔(空檔),輪胎也沒有剎車咬死情形,但詳細事發原因還需要調查行車紀錄器及周遭監視器畫面來釐清。

對此,遊覽車客運商業同業公會全國聯合會理事長魯孝亞指出,依游姓司機「踩嘸剎車」的說詞來判斷,機械故障可能性很低,也沒有趕路追車超速等理由,比較可能是司機對路況不熟悉,未習慣降至低速檔行駛,加上在山路彎道長時間使用煞車,造成煞車過熱、效能降低,最後重踩煞車仍無法及時將遊覽車停下,也劃出長長煞車痕。

不過魯孝亞也說,正常行駛操作下,一般職業駕駛不會在下坡或是彎道打N檔,不僅對油耗與機械來講完全沒幫助,也沒有理由在那個轉彎處打N檔,不符合正常駕駛操作行為,不排除是撞擊當下被司機或導遊觸碰到。

相關文章

分享