「撒錢、撒謊、撒野」 挨批「三撒部長」陳吉仲回應了

立法院預算中心報告指出,農委會去年花了3.23億元買滯銷農產品作堆肥,糟蹋農民心血,國民黨痛批主委陳吉仲是「撒錢、撒謊、撒野」的「三撒部長」,必須下台負責。陳吉仲今天到花蓮出席活動,被問到這件事時回應,這些批評是完全不了解農業。

針對國民黨文傳會主委王育敏表示,農委會在108年度「產銷調節緊急處理計畫」決算數的收購支出中,有3.23億元用於掩埋、堆肥及送養豬戶作飼料,美其名是「多元循環利用」,實際上卻是將農民心血當成堆肥或掩埋。

陳吉仲在被問到此事時,表示「這些批評是完全不了解農業」。他舉前年花蓮文旦柚大豐收為例,表示前年沒有颱風,文旦柚大豐收,在地的農會總幹事跟全台10個產區農會總幹事組成的策略聯盟到他辦公室,希望把比較不甜、以及沒水分的文旦,收購做成環保清潔劑、精油加工,那一年農委會收購的文旦柚近9千多萬,創造出來的農民增加的收益突破7億。

陳吉仲表示,過去2年(2020、2019),完全沒有颱風,風調雨順農產品大豐收,但是台灣所有的農產品價格都比往年高,這就是農委會要追求的目標,透過提高價格,來維持農民的收入,未來農委會絕對會花更大的精神,把農產的產銷調節做好,提高農民所得。

相關文章

分享