深夜騎車回家遇跟蹤 短褲妹回頭驚見:「是警察」

碰上這樣的狀況該怎麼處理,一名女網友表示, 她凌晨和朋友聚會,結束後穿著短褲與皮衣騎車回家,結果竟碰上警察,一路騎車尾隨她回家,雖然她知道當下她的穿著,很像才剛狂歡喝完酒,其著共享的摩托車也很可疑,但她不解如果警察覺得她可疑,為什麼不直接把她攔下來盤查?讓她越想越害怕。

攝自 Dcard

一名女網友昨在Dcard上發文表示,3月15日凌晨四點左右在朋友家結束聚會,還強調沒有喝酒,於是租了輛機車騎回家。從大稻埕一路騎到市民大道要回南港,約莫到華山時,發現身後一職有機車在跟她,停紅燈時還會保持一段距離。網友一看,發現是名員警。她自己也知道,當下的穿著很可疑,但她又不怕,有駕照也守規沒酒駕。理解自己當時看起來很像剛狂歡喝完酒,穿著短褲與皮衣外套,還騎著出租車,真的很可疑。不過,她有駕照也確實沒有喝酒,而且車子時速很低,真的很難違規。

這位員警竟然就這樣一路跟著她騎回家,還趁她找車位時,說她在樓下的巷口闖紅燈了,網友原本不想多做解釋,想說就讓她開單好了,沒想到員警下秒改口,要求她吹氣、酒測, 之後也沒查她的駕照,就騎車離去。 但這件事讓她越想越毛,實在不能理解為何要與她保持距離、一路尾隨回家。

女網友說,一路上她都覺得很像被變態狂跟蹤一樣,也很怕對方是否會對她濫用公權力,而她也不知道整件事是自己想太多,還是根本就已經越界了,因此PO出來求助網友,是否也曾遇過類似的事情。

文章引起網友討論,「如果真的不舒服且心有餘悸,可考慮去報案,不是警察這樣的行為就叫正當,但也可能是誤會」、「覺得好恐怖」;一名就讀警察專科學校的網友則說,老實說是覺得有機會抓酒駕才這樣跟的,但這種手法真的很不ok。

相關文章

分享