總統頒愛瑤令反罷免 遭酸怕了

蔡英文總統(中)16日到天母三玉宮祈福,最近面臨被罷免壓力的民進黨立委吳思瑤(右)也陪同,蔡英文頒布「愛瑤令」,呼籲大家能夠珍愛好的立委。(張鎧乙攝)

 蔡英文總統16日前往天母三玉宮參與水道祭祈福會,首度在公開場合與被發動罷免的民進黨立委吳思瑤合體,當場頒發「愛瑤令」力挺反罷免。「瑤滾總部」嘲諷連總統都趕來護駕,就知道吳思瑤有多害怕;藍營市議員也痛批,珍惜水資源的教育活動,活生生被搞成政治秀。

 蔡總統致詞時特別提到,除了來還願,還有別的目的,就是來頒發「愛瑤令」,讓站在一旁的吳思瑤笑說:「總統愛瑤令來了!」蔡總統說,吳思瑤近期面對政治壓力比較辛苦,但對吳有信心。原本列席的國民黨市議員見狀提前離開表達不滿。

 市議員汪志冰批評,天母水道祭充斥濃濃政治味,比三玉宮的煙火裊裊更刺鼻,現在缺水、缺電、鳳梨和香蕉出口問題、菜賤傷農、破壞藻礁等議題待解決,蔡總統卻把國家大政擺一邊,跑到天母頒發「愛瑤令」。她抨擊,吳思瑤口口聲聲說不要做政治操作罷免,而總統發「愛瑤令」就是標準的思瑤版政治操作。

 「瑤滾總部」執行長楊植斗直言,民進黨面對罷免吳思瑤反應可大了,不但萊豬立委全體聲援吳思瑤,蔡總統到天母參拜,也直接響應「愛瑤令」,連總統都趕來護駕,就知道吳思瑤有多害怕「瑤滾」。

 他痛斥,民進黨對於聲量小的議題,向來是先冷處理,避免把題目炒熱,若議題真的蓋不掉,國家機器就會全力運作,把反對的聲音抹黑鬥臭。

 楊植斗分析,民進黨的愛瑤令讓陳柏惟從中受益,吳、陳兩人身為「萊豬姊弟」,呼籲大家不要被影響。他表示,罷瑤總部不打算在此刻正面對決,現階段以8月28日雙公投為主,「罷免案」則以陳柏惟為主,避免同時開闢兩條戰線、分散焦點。

相關文章

分享