東奧棒球「6搶1」啟動「體育泡泡」 網友:打不成可能更好

攸關奧運資格且是中華成棒隊最後前進東京機會的6搶1奧運資格賽,將在6月16日於台中洲際、斗六棒球場2地開打, 指揮中心副指揮官陳宗彥今天說,因應5國選手來台參賽,擬啟動「體育泡泡」,初步規劃參賽者居家檢疫可縮短至5天,採檢陰性後才能參賽。但如果 受到疫情影響「6搶1」打不成,對中華隊來說也有機會拿到奧運門票。

陳宗彥表示,初步規劃國外參賽團隊將可縮短居家檢疫天數,但檢疫天數仍可能維持在5天以上,進行採檢確認陰性後才能參賽,至於在台期間是否採團進團出、限制活動範圍等防疫措施,都有待專家進一步討論。

東奧棒球項目現在已經確定有以色列、韓國、墨西哥及地主國日本,剩下2席從美洲區資格賽及6搶1產出 。6搶1資格賽目前確定參與的國家有台灣、中國、澳洲 及荷蘭,剩下2支球隊為美洲區資格賽的第2、3名,第 一名則是直接晉級奧運。

不過屆時「6搶1」如果再度因為疫情緣故無法開打,對中華隊來說,可能也是個不錯的消息,中華職棒會長蔡其昌表示:「 不能打就我們直接拿到門票」,因為這涉及國際積分排名,目前台灣積分排在第四,前三的日本、南韓都已經取得門票,排第二的美國,則很可能會在美洲資格賽中出線,這樣一來,排名第四的中華隊積分最高,如果6搶1最後打不盛打不成,台灣就直接拿到奧運門票。

相關文章

分享