國民黨搶青年票 侯朱缺席願景營

國民黨青年部日前舉行「民主扎根計畫啟動暨青年願景營發布」記者會。圖中為黨主席江啟臣。(本報資料照片)

 青年節將屆,國民黨將舉辦一系列青年活動,其中,青年願景營的「青年共午」原邀侯友宜、江啟臣、朱立倫同台和青年對話,但侯早安排其他行程,朱因外甥結婚婉拒;而在台中市舉辦的全國青工運動會,江啟臣與前總統馬英九、台中市長盧秀燕將出席,但朱立倫尚未決定,智庫副董事長連勝文則不克出席。

 國民黨趁青年節搶攻青年階層,系列活動包括20、21日北北基青年願景營,22至24日在中央黨部辦文史展,24日在中常會由黨主席表揚優秀青工幹部、25及26日辦青年運動風電商發表及實體店鋪、27日全國青工運動會,29日成立青年工作坊。

 青年部主任陳冠安說,願景營是北北基場次,鎖定「居住正義」議題,共百餘人報名,其中包括曾是謝長廷營隊、目前任職某綠營市府的機要人員,經過濾錄取30人,希望擴大參與層面,深化國民黨論述與社會接觸。

 文史展將展出革命先烈林覺民「與妻訣別書」僅存的複刻本、兩蔣對青年的政策指示、北伐及抗戰時期的號角,彰顯國民黨是熱情的革命政黨。青年工作坊則從願景營挑5至10位優秀學員,與雙北議會黨團合作訓練5周,日後參與地方及社區議題。

 針對朱立倫無法參加願景營座談。朱立倫辦公室說,朱不是排斥與江同台或不願參加黨部活動,而是當天外甥結婚,「母舅公」必須出席;至於青工運動會目前並未接獲邀請,需再了解。

相關文章

分享