B級距SUV新車登場

BMW X3 xDrive30i Luxury白金領航版配備Luxury Line專屬輪圈、鍍鉻飾條、飾板與緞面鋁質窗框,並配備進階LED主動式轉向頭燈、遠光燈輔助系統,售價292萬元。(汎德提供)
21年式VOLVO XC60配備AAC先進動力清淨科技、無線充電板、後座TYPE C充電座,並升級MILD Hybrid 48V,可額外提供超增壓14hp馬力,售價215萬元起。(國際富豪提供)
OLED尾燈可變化出不同光形。(Audi Taiwan提供)
後座可前後滑移10cm並可調整椅背角度。(陳大任攝)
前座中央扶手有無線充電板。(陳大任攝)

 去年B級距SUV(進口中型豪華運動休旅車)市場相當熱鬧,較前年成長12.5%,市場上同級車款選擇相當多元,包括雙B以及Audi、VOLVO、LEXUS等進口豪華品牌都有具相當競爭力的產品。Audi發表小改款Q5並舉辦試駕活動,讓媒體搶先體驗商品魅力。

 新年式各品牌都會在規配上做些微調,例如汎德針對BMW X3推出白金領航版,主打LED主動式轉向頭燈、遠光燈輔助系統;國際富豪為VOLVO XC60加配AAC先進動力清淨科技,並升級MILD Hybrid 48V。Audi Taiwan則推出總部在去年發表小改款Q5,並搭上熱騰騰的亞太首波上市計畫,在台供應包括Q5 45 TFSI quattro、advanced、Edition One及S line等4款新車,售價依序為252、272、279、285萬元。

 新一代Q5最明顯改變在車頭,水箱護罩從原本的六角改為八角形,樣式也換成更精緻的蜂巢造型,進氣孔及外框重新修飾,頭燈改變更大,在解鎖發動時會展演頗具儀式感的照明變化;車尾更是受惠於採用OLED,讓車主在購車時可以從3種不同燈型設計中選擇,新的尾燈組還可在切換至動態模式時改變照明方式,另外,它還兼具警示功能,當Q5靜止時,若有其他人、車從後方接近至2m以內,所有OLED元件會全數亮起,以達到警示的效果。

 新車標配quattro ultra智慧型四輪驅動系統,起步以四驅方式,速度上來後切換至前輪驅動,行進中若路況有變,如遇積水等情形,系統最快可在0.2秒切換傳動模式,讓車輪保時抓地力,系統更提供有越野、節能、舒適、自動、動態、個人化及全地形等最多7種模式。實際試駕,特意開進墾丁大草原、砂石海岸邊,四驅動系統都能發揮不錯的功能。

相關文章

分享