這樣才有安全感?! 「女友愛疊在身上睡」男友Po文求解

熱戀中的情侶,總愛時刻黏在一起,但如果連睡覺的時候,也不放手,會不會讓你覺得不舒服,有網友在Dcard發文,說他和女友已經同居一年多,很開心彼此的目標和共識都一樣,生活作息起居習慣也都配合的很好,大家都多多少少配合彼此; 但是!!!!有一件事我真的搞不懂 「女友每次!每一次睡覺都要把一隻手放在我臉上」

女友睡覺時會讓身體一個地方碰著他(翻攝自Dcard)
女友整個「疊」在他身體上睡覺 (翻攝自Dcard)

原PO指出,女友不是把整個手啪在他臉上,不然就是身體一訂有個地方碰著他,雖然是不重我也不會不舒服,但真的搞不懂她的這個習慣。原Po還補充,女友有時候會疊在上面睡,但不是面對面這樣疊,是她後腦勺直接跟我的頭重疊,這姿勢真的不舒服, 想問網友:「女生都這樣嗎?」

有網友回應,這動作表示「你讓她覺得有安全感」,也有人表示「睡覺時身體一定要有一個地方碰著 」、「 我是會把頭塞在男友腋下睡覺 」、「 我會把腳ㄎㄨㄟˋ在男友腳上 」。

根據英國赫特福德大學研究指出, 伴侶間最常見的睡眠姿勢竟是「背對背」。很多人可能以為背對背睡是感情不好的跡象,但這姿勢卻是被稱為最自由放鬆的位置,因為有46%的戀人覺得彼此親密而又不必相互依賴。倘若另一半雙手緊握或是交叉,則意味著「想要一個人」的心情。

相關文章

分享