柯文哲支持他選2022北市長 王世堅:我倒是蠻嚇一跳!但酸我的成份居多啦

中央社記者張皓安攝

民進黨立委高嘉瑜今天在黨務座談向黨主席蔡英文建議,如果不是派最優秀的衛福部長陳時中選台北市長,可以出奇招由台北市議員王世堅出戰國民黨的蔣萬安。使台北市長柯文哲17日聽聞後表示「很好啊!非常符合」。身為「柯黑大魔王」的王世堅17日下午得知自己被柯文哲稱讚,先是表達謝謝,直言自己嚇一跳,「難得說對一句話。」

民進黨16日北市黨務會談時,高嘉瑜向蔡英文、民進黨秘書長林錫耀建議,對於2022年台北市長選戰,她在會中提出,如果民進黨不是派出最優秀的陳時中,「也可以出奇招」,尤其是最近王世堅也被點名。而蔡英文在聽聞建議後,僅點頭回應,沒有多做表示。

針對高嘉瑜建議,2022北市佈局考慮王世堅,柯文哲17日出席台北酷課雲與僑委會合作簽約活動,僅短短說了一句「很好啊!非常符合。」便一路沈默快步進入會場,不再回應提問。

對此,王世堅17日下午受訪時表示,柯文哲難得說對一句話,不過「他酸我的成份居多啦,但是謝謝他啦。」之後還是會繼續緊盯柯文哲,一定會公事公辦,「他這個回應,我倒是蠻嚇一跳!」質疑是柯文哲沒聽清楚,以柯文哲跟他之間的對立關係,「我想他應該會回答比較火爆一點。」

王世堅認為,參選市長對他的能量而言,太沉重了。民進黨已儲備很多好的人選,像陳時中、吳怡農、內政部長徐國勇、基隆市長林右昌等人都是很好的人選。

相關文章

分享