首批AZ疫苗今檢驗通過!何時開打?陳時中說話了!

首批11.7萬劑牛津AZ疫苗,中央疫情指揮中心指揮官陳時中17日傍晚宣布, 食藥署進行檢驗7項檢驗, 完成無菌試驗, 等歐盟於18~19號對AZ疫苗討論結果出爐後, 國內專家討論完畢,最快下周一開始施打。

對於誰先來打? 莊人祥表示,會先按照優先順位人數與意願調查,分送到各縣市存放等待後續。 陳時中強調,「不會為了開打而開打,要確保新冠疫苗安全性才來施打。 」 另外,台灣防疫對於韓國境內出現接種AZ疫苗後的死亡案例中,其中一名有血栓現象,他認為這是獨立個案,看不出有關聯性。

對於全世界都在瘋打疫苗,台灣卻擔心打不到!?陳時中說:「別的國家一天死了這麼多的人,你們到底在急什麼?」 相較於其他國家疫情嚴峻的處境, 不方便提出意見。

另外,目前COVAX說可在5月底前提供疫苗配送,不過,指揮中心對此保留空間,希望能把較慢取得疫苗的壞處減到最低。

相關文章

分享