「鮭魚之亂梗圖大爆發」!網笑翻:大哥你到底哪來的啦

台灣迷因製作23梗圖訴說鮭魚之亂,吸引3.2萬人狂讚。(圖/翻攝自台灣迷因 taiwan meme)

日本迴轉壽司店「壽司郎」推出促銷活動,只要名字中有鮭魚兩字,即可免費吃的壽司大餐,全台各地出現鮭魚之亂的改名潮。而臉書粉專《台灣迷因》也搭上鮭魚熱,一口氣製作了23張迷因圖,爆笑內容吸引3.2萬人朝聖,貼文下方更釣出許多政治人物留言,網友們則興奮喊,這不分享真的不行,太有才啦!

臉書粉專《台灣迷因》昨分享23張梗圖,自稱是「鮭納王」,幫大家歸類好所有的鮭魚梗,並在每張圖上都配上帶有鮭魚字眼的搞笑對白,引發網友熱烈討論,貼文曝光不到一天就吸引3.2萬人狂讚,也被轉發分享8000多次。

相關新聞【預告「鮭魚之亂」結局!律師點出:「心不甘情不願的折扣」之後呢?】

(圖/翻攝自台灣迷因 taiwan meme)

其中包括「被朋友嗆改名啊敢不敢,結果大家真的都跑去改,『同鮭於盡』」、「被一群朋友慫恿真的跑去戶政事務所改名,『眾望所鮭』、「堅持改名鮭魚跟家裡鬧翻被媽媽趕出家門,『無家可鮭』」、「到了戶政事務所發現爸爸也去改名叫鮭魚,『認祖鮭宗』」、「改名成鮭魚後跑去店家,結果發現客滿沒位置『敗興而鮭』」、「衝到壽司店後發現前任也在那裡吃免費,『殊途同鮭』」、「改名後去壽司店吃太撐,回家後整個大烙賽,『鮭組害了了』」。

相關新聞【皇上也搭鮭魚熱 故宮小編秀乾隆新身分證】

排隊真的太多人,於是只好放棄「鮭派氣功」 (圖/翻攝自台灣迷因 taiwan meme)
(圖/翻攝自台灣迷因 taiwan meme)

爆笑梗圖引起網友熱烈討論,「這個不分享不行」、「回顧2021年又會多一筆 『鮭魚之亂』」、「迷因老師實至名鮭」。許多政治人物也在貼文下方留言,屏東縣長潘孟安回應「快揪鮭家灰啊(台語:全家人)來屏東玩」、高雄市議員林智鴻則說「鮭魚梗の鮭納大師」。

相關新聞【全台逾百人改名鮭魚 內政部:小心不「鮭」路!】

文章來源:台灣迷因 taiwan meme

相關文章

分享