「只想兒子吃飽」老婦偷走麵線店生財工具…背後有洋蔥

台南一間知名的麵線店業者,16發現店裏頭最重要的生財工具,煮大腸的鐵鍋不見了,趕緊向警方報案,警方調閱監視器,發現一名穿著紅色上衣,年約60歲的老婦人涉有重嫌,警方上門盤查,老婦表示,以為鐵鍋是回收物,因此自行拿走,全案在兩個小時內偵破,不過背後,老婦卻也說出一段令人鼻酸的故事。

這名老婦表示,丈夫過世之後,平常都是靠著撿拾回收維生,家裡還有一個智能有障礙的兒子,平常則是做著體力活,因為兩個人的收入都不高,老婦看著麵店線的門口放著一個全新的鐵鍋,雖然知道不可能是回收物,但一想,這鐵鍋如果回收變賣,可以賣到500元,有了這筆錢,至少可以讓兒子吃飽一點,於是就讓兒子把風,趁著店家把鐵鍋拿到外頭時,騎著摩托車將鐵鍋偷走。

老婦落網時不斷聲稱,這個鍋子是店家要回收的物品,才會拿走,與兒子無關。 警方則從監視器發現,老婦前一天先到該處附近做資源回收,且頻頻回頭查看鐵鍋,隔天趁四下無人後,直接取走鐵鍋,明顯預謀犯案, 訊後警方將劉婦與兒子依竊盜罪嫌函送。

相關文章

分享