跟風改「鮭魚」真的回不去了! 媽媽爆:小時候改過名

近來全台吹起改名之亂,各式各樣的鮭魚浮上檯面,但有網友跟風改名,想要去大嗑一頓免費鮭魚,卻被媽媽告知,之前曾經幫他改名,這下回不去了。

攝自PTT
攝自PTT

有網友在PTT八卦版中Po文,問媽媽說能不能去改名鮭魚,來回只要100塊很划算,媽媽告訴他說,改了就改不回來,因為小時候就曾經幫他改過名字,這名網友只剩下一次改名的機會。

沒想到這名網友想改名,不是說說而已,而是先斬後奏,接著他Po出已經改名過的身分證,上頭的名字已經變成「 許星光流連擊鮭魚 」,媽媽無奈地說,去美式賣場買一盒給你不夠嗎,這下你會永遠叫「鮭魚」。

有網友質疑,這張照片的真實性,表示正常來說,戶政機關應該會提醒是最後一次才對,不過假如民眾真的把三次改名的機會用掉,也還不是完全沒辦法補救, 不過根據《姓名條例》規定,民眾若想使用第4次改名機會,其實還有幾種情況。像是與通緝犯姓名相同而造成困擾,被領養或撤銷領養,或是三等親內直系尊親屬名字完全相同。

因此對這位 「 許星光流連擊鮭魚 」 來說, 或許可請三等親內的直系親屬改成一樣的姓名,來幫他改名解套。

相關文章

分享