金曲歌后詹雅雯爆「罹帕金森氏症」 左腦中度萎縮…暴瘦8公斤

(中央社記者王心妤、張茗喧台北18日電)台語金曲歌后詹雅雯今天說,近日檢查發現罹患帕金森氏症(Parkinson’s disease),左腦中度萎縮,2個月內已瘦8公斤。收到消息當下很震驚,一度覺得是老天爺開玩笑。

曾在演唱會與詹雅雯合唱的衛生福利部長陳時中上午在立法院接受媒體聯訪表示,還沒接到這消息,如果確認是真的,他會去探望詹雅雯。

詹雅雯社群網站臉書(Facebook)貼出在國立台灣大學醫學院附設醫院就醫照表示,每個病痛都有原因,提醒自己要愛自己的身體,應把速度慢下來了。現在最重要課題是學習聽醫師的話、不要恐懼和新生活方式,並珍惜現在擁有的。

曾獲金曲獎最佳台語女歌手獎的詹雅雯公元2014年於台北小巨蛋開演唱會前夕,喉嚨長腫瘤,在演唱會感性落淚;2018年又被檢查出罕見疾病,無法分泌口水。

身體狀況部分,詹雅雯透過唱片公司表示,近日進出醫院多次。

推出新台語專輯「幸福過敏」的詹雅雯說,病痛期間創作的歌都更有力量,像人生縮影,她期待為自己活,希望得到大家祝福,早日度過難關。

帕金森氏症主要是腦中神經系統退化,引起多巴胺釋放功能減少的運動疾病,症狀包括震顫(手部發抖)、四肢僵直和行動緩慢。

相關文章

分享