日甜美氣象主播「開心聊天中」 一見地震新聞「一秒變臉」網暴動:真心專業!

女主播一秒變臉播報新聞,網友大讚專業。(圖/翻攝自Youtube)

電視台的主播都有相當強大的專業素養,臨危不亂的臨場反應就相當重要。近日一名日本女主播就在網路上引起討論,在上月她播報新聞時,原本正在討論輕鬆的話題,沒想到福島縣外海突然發生地震,就短短幾秒的時間,女主播竟直接「切換模式」播報地震資訊。

綜合外媒報導,上月26日福島縣外海發生地震,當時正在錄影棚談論輕鬆議題的女主播,原本還笑臉迎人,一聽到消息之後,「一秒變臉」相當正經的播報新聞,不少觀眾當下完全反應不過來,但也大讚這位女主播的專業態度。

據悉,該名女主播為日本氣象新聞台《Weather News》的當家主播,名為檜山沙耶,在平時的播報中,主要談論天氣狀況,態度風格相當輕鬆,也會貼心提醒民眾生活資訊。

檜山沙耶的靈活反應,影片也被網友瘋傳,直呼「又專業又漂亮」、「真的太厲害」、「一秒變臉,比四川變臉還厲害。」

相關文章

分享