七星潭「總裁」被活活踹死 網友拳頭硬了嗆:肉搜施暴者

林小慧臉書

花蓮知名景點七星潭附近的民眾都知道,當地有一隻比特犬叫「總裁」,總是跟在一名賣椰子水老爺爺的身邊,由於「總裁」外表很可愛,還會跟遊客抱抱親親,在當地也算小有名氣,這個月初,「總裁」跟著老爺爺到市區,一隻臘腸靠了過來遭「總裁」咬傷,飼主竟然狠心的猛踹「總裁」,將牠活活踹死。

林小慧臉書
林小慧臉書

3月初阿伯載「總裁」到市區買便當,「總裁」被綁鐵架上靜靜地躺著,不料有隻臘腸主動靠近「總裁」,但因為比特犬天性警戒心強,不慎咬傷臘腸,一旁梅姓飼主憤而抓住「總裁」的項圈並直接朝肚子猛踹。 老爺爺連忙向男子道歉、求饒,但對方仍不鬆手,送醫後仍不治身亡。 老爺爺一直把「總裁」當作自己的女兒,他說當下不相信愛女走了,抱著牠癱軟身體,放在堆滿椰子的推車上送到醫院,可惜真的沒救了。

網友將這段過程Po上臉書, 網友回應 「拳頭硬了,要怒搜施暴者!」 、「法律要嚴懲」, 警方表示已經通知梅姓男子到案說明,目前朝毀損罪嫌送辦,另外梅姓男子涉違反《動物保護法》的部分,則函請花蓮縣政府動物防疫所裁處。而依動保法第25條的規定,最重可處2年以下有期徒刑或拘役,併科20萬元以上、200萬元以下罰金。

相關文章

分享