瘋鮭魚改名!「已改2次只剩絕望」 律師曝法律小漏洞:快點找你爸幫忙

近期爆發的鮭魚之亂,讓人相當傻眼。(圖/翻攝自網路)

連鎖壽司店「壽司郎」推出的尋找鮭魚活動,只要名字中有「鮭魚」同名就可以吃,意外掀起台灣鮭魚更名之亂,但因為一人一生中只有三次改名機會,改過去、改回來就兩次,因此只剩下一次機會,這讓許多有衝動的網友有些卻步,現在有律師透露「鑽法律漏洞」的方法。

林智群律師在臉書上寫下,因為最近大家都在瘋改名,但如果沒有查清楚自己改名的次數,很可能就會發生尷尬的意外,「難道要一日鮭魚終身鮭魚嗎?難道墓碑上只能刻『顯考鮭魚公』嗎?」但其實有著鑽法律漏洞的小撇步。

林智群律師表示,若是擔心自己的名字改不回來,「就只能出動找爸爸了」。根據姓名條例規定,姓名跟爸爸一樣的,可以申請改名,這個跟前面講的改名三次,是不同條款,所以不受三次限制,「若你叫陳鮭魚,爸爸可以改名叫陳鮭魚,這樣就可以改原本的姓名,爸爸之後再用改名權利,改回原本的名字」。

不少網友看到貼文,也開玩笑表示,「那如果爸爸也改過了,大家就同鮭魚盡吧!」、「結果父子倆先去吃爆」、「爸爸不想幫忙就尷尬了」

如果陳小明改名後才發現自己之前已經改兩次名, 怎麼辦? 難道要一日鮭魚終身鮭魚嗎? 難道墓碑上只能刻「顯考鮭魚公」嗎? 如果爸爸沒改名過, 這時候只好請爸爸出面申請改名為鮭魚, 那你叫陳鮭魚,你爸也叫陳鮭魚, 根據姓名條例規定, 姓名跟爸…

林智群律師(klaw) 發佈於 2021年3月17日 星期三

相關文章

分享