「只報福原愛不報王定宇」 三立遭檢舉 NCC反應惹怒網友!

與同黨發言人顏若芳爆發「租屋」疑雲的立委王定宇,17日現身立法院外交及國防委員會質詢國防部長,對於媒體訪問,王表示面對這樣的騷擾,沒有人會開心的,「當然,連她媽媽都被媒體騷擾了,誰會開心,將心比心好不好」(姚志平攝)

桃色新聞滿天飛,不過三立新聞台卻「只報福原愛、不報王定宇」,引發各界撻伐,過往以高標狂釘中天新聞台的NCC總算回應,NCC主委陳耀祥表示,已收到民眾檢舉三立,也發函要求三立說明,後續待三立新聞台倫理委員會開會處理與說明,時間約1~2個月。

民進黨立委王定宇與同黨發言人顏若芳爆發同居疑雲,各家媒體對此皆大篇幅報導,更被視為壓過台日桌球選手江宏傑、福原愛婚變的重量級桃色風暴,惟相較於報導江宏傑、福原愛的篇幅,三立、民視等新聞台卻對王定宇新聞視而不見,幾乎噤聲。

同居消息曝光後,王定宇原本11日下午要前往三立電視台參加政論節目錄影,最終臨時喊卡,改以視訊連線參加,原本外界以為他要出面解釋這件事,但談的卻是鳳梨。

國民黨立委洪孟楷昨在立法院交通委員會質詢陳耀祥如何看待三立「表現」,陳耀祥再度以「NCC向來尊重新聞自由,並不會主動調查」回應,不過卻也證實,收到2件檢舉三立新聞台的案件,會請三立說明。

由於王定宇屬民進黨湧言會成員,湧言會的前身「海派」,領導人就是三立電視董事長林崑海,王定宇又是三立政論節目常客,是否因「有關係就沒關係」,高層下令不要報?陳耀祥表示,並沒有聽過這樣的說法。

陳耀祥指出,NCC會定期做新聞觀測統計,統計特定人物時間的播報長度,但「完全沒有報導」是一種新的類型,基本上尊重新聞自由。但遭洪反譏,這時又在提新聞自由。至於三立何時會向NCC報告,陳回覆要看三立倫委會開會時間,原則上規定1~2個月。

在中天新聞台撤出52台後,多位立委關心何時補上,並質問陳耀祥在宣布中天新聞台不予換照的記者會上,公開推銷華視,卻罔顧華視財務狀況差的現實,甚至透過行政干預,使中嘉放棄遞補寰宇新聞台,是否失言?

陳耀祥答詢時,自認沒有失言,強調當初說要給公廣集團一個機會,是認為台灣的新聞品質有很大提升的空間,希望商業、公共新聞頻道有並存的可能。

相關文章

分享