蘇花6死事故 遊覽車業者鞠躬道歉 監理所:未確認安全前騰龍暫停營業

蘇花公路6死39傷事故,肇事車輛騰龍通運負責人陳聰騰,今天帶著16輛遊覽車與司機到台北區監理所接受複檢,他深深一鞠躬向罹難者、傷者與家屬致歉,「真的、真的非常對不起」,同時表示尊重監理法規靜待檢驗結果。

騰龍通運公司老闆娘李惠敏表示,跟出事車輛同款車總計有5輛,除了出事車輛外,還包含同行的3輛及已賣掉的1輛,都是同期同款車,車齡約2年。楊聰賢表示,昨天召回3輛車檢驗,並決定發函給騰龍將其他車輛全部召回檢驗,原因是要確認遊覽車絕對安全,包含司機說有問題的煞車系統,安全帶、車輛外觀、燈光、前輪定位等定期檢驗項目進行全面性盤查,而在全部車輛尚未確認安全之前,騰龍公司暫停營業。

至於車禍中受傷住院的民眾,目前聖母醫院還有1人在加護病房,有4人在一般病房( 博愛1人、聖母2人、陽大1人 ),另外有5人出院,6人轉院 (台北市立聯合醫院仁愛院區1人、萬芳醫院2人、國泰1人、林口長庚1人、台北慈濟1人) ,同時宜蘭縣衛生局已與新北市政府衛生局建立合作機制,陸續安排心理師及社工師針對傷者及家屬進行心理輔導,以及提供相關資源。

相關文章

分享