影/31歲女拜拜疑債務糾紛遭「擄」 相關嫌犯達20多人

台南白河傳擄人案,一名31歲林姓女子和友人於3月13日凌晨前往土地公廟拜拜後,開車下山途中,突然遭兩輛轎車前後包夾,隨後7名嫌犯持刀、棍下車後,砸破被害人的車窗,再強行從車內拖走,而她的友人及保鑣也因為保護她而遭砍傷。

臺南市政府警察局局長方仰寧表示,於13日凌晨2點多接獲報案,被害人被7、8名男子押走後,市刑大、白河成立專案小組。 連日以車追人,陸續在台南、屏東、台東、新北、新竹等地拘提8人逮捕到案,其中5人被羈押,剩下3人遭請求聲押中。 此外,17日在警方攻堅之下, 主嫌為台南28歲陳姓男子, 於屏東汽車旅館落網 ,相關嫌犯多達20多人。

據傳,該名女子為組頭,財力雄厚身價上億,和男友經營網路賭博電版, 不過,因為她和同業有近千萬元債務, 還要求打折導致雙方交惡。 但地方人士認為,應該是對方想插旗分一杯羹遭拒才刻意擄人施壓,「逼迫她放出賭盤,不然就是私下已談妥贖金」。

根據警方報告, 看守林女的嫌犯疑似良心不安,私下聯絡林女親友,連夜從竹苗山區將人載回台南,放了被害者。

警方於屏東汽車旅館攻堅畫面

相關文章

分享