台達慶50周年 首辦《藍色星球2》音樂會

台達創辦人暨榮譽董事長鄭崇華(左)台達品牌長郭珊珊(右)迎接台達創立50周年,舉辦系列活動。(台達提供)

 是什麼願意讓英國女王拋下塑膠餐具?答案是由BBC製播的生態紀錄片《藍色星球2》。鏡頭誠實照出由人類造成的海洋汙染景況,播出後震驚國際。長期關注環保議題的台達,也將在50周年系列活動中,以全球獨有的8K投影技術,搭配800吋螢幕,舉辦亞洲首場《藍色星球2》影像音樂會,讓大眾能在悠悠樂音中,跟著清晰影像身歷其境,徜徉海底。

 台達品牌長郭珊珊表示,台達以呼應經營理念的「節用厚生」為概念,發展50周年系列慶祝活動。「節用」指的是對能源的珍惜,「厚生」則是厚待萬物與環境。過去台達電子文教基金會在拍攝紀錄片《水起.台灣》時,就曾注意到珊瑚白化等海洋問題,因而特別舉辦《藍色星球2》影像音樂會,希望影像能讓大眾珍惜、厚待海洋環境。

 《藍色星球2》耗費4年拍攝,運用最新科技突破過往海洋紀錄片界線,拍攝許多海下的未知地帶、奇妙生物,於2017年播出後,更讓BBC及英國皇室宣布停用塑膠製品,被譽為BBC史上最佳作品。此回舉辦於台灣的《藍色星球2》亞洲首場影像音樂會,將由指揮家林天吉帶領,與共80人編制的台北愛樂管弦樂團及合唱團合作,演奏16首由配樂大師漢斯.季默為紀錄片譜寫的樂曲。

 郭珊珊表示,《藍色星球2》影像音樂會先前僅於英國及紐西蘭舉辦過,演出迴響熱烈。值得一提的是,亞洲首場因是以台達8K投影技術播放,影像會格外清楚鮮明且不刺眼。影像音樂會將在5月21日於台北流行音樂中心登場,票房盈餘全數投入國立海洋科技博物館海洋保育專項運用,協助潮境保育區珊瑚復育。

 台達創辦人暨榮譽董事長鄭崇華表示,台達創立50年,致力提升產品能源效率。感謝一路走來給予台達支持與協助的夥伴們。下個50年,面對全球氣候變遷的風險與機會,期許台達持續以電力電子的核心技術,為全球暖化的減緩與調適盡一己之力。此外,在這對台達格具意義的一年,希望藉由台達「影響50 迎向50」的系列活動,可以與員工、社會大眾一起努力「節用厚生」。

相關文章

分享