百貨員工帛琉返台 轉內勤避人群

員工自帛琉返國後該如何落實防疫?中央流行疫情指揮中心昨天建議,可協調正在執行強化版自主管理的員工轉至內勤因應。圖為昨日桃園機場入境旅客。(陳麒全攝)

 台灣昨天宣布帛琉旅遊泡泡成行,旅客自帛琉返台後只需實施5天強化版自主健康管理以及9天一般自主健康管理,不會影響工作,但這項措施引來餐飲、百貨業者擔憂,因工作場合人潮相對密集,員工自帛琉返國後該如何落實防疫?中央流行疫情指揮中心昨天建議,可協調正在執行強化版自主管理的員工轉至內勤因應。

 台帛旅遊泡泡將於4月1日首航,不僅民眾開心終於可以出國,旅遊業界也動了起來共襄盛舉,免稅業者昇恆昌推出三大好康吸客,凡是台帛旅遊首發團旅客,憑電子機票與護照來內湖旗艦店就送超實用旅遊必備硬殼包,不僅消費享免稅價再9折起,加碼筆筆最高10%回饋,還可以免費享用董事長精品級咖啡!

 國人受疫情影響不能出國已逾一年,帛琉旅遊泡泡將帶動相關買氣,昇恆昌免稅商店表示,為支持指揮中心規畫的台帛旅遊泡泡,內湖旗艦店提供免稅品預購服務,於出國前45天就能選購所需商品,並預約在出國或回國時於機場領貨,全球熱賣商品、機場限定組合與免稅獨賣商品都能買到。

 指揮中心發言人莊人祥指出,在加強版自主健康管理期間可以上班,但必須全程戴口罩、不跟其他同事共餐、聚會,避免有暫時脫下口罩的機會,若是餐飲、百貨等容易接觸人的工作,則盡量跟其他同仁有所區隔,或協調短暫轉內勤,避免接觸人群。

 另外界關注保險業者是否來得及在此之前推出新的旅遊平安險,金管會主委黃天牧昨日指出,保險業者可以先推出相關保單,再送保險局備查,4月前新旅平險上市絕對沒問題。保險局長施瓊華則表示,預計首航前一周,25日左右,會讓民眾看到新保單。

 台帛旅遊泡泡專屬旅遊平安險,當中四大保險包含旅平險、傷害醫療險、海外突發疾病險,再加上如果國人在當地確診,可能有搭乘專機回台就醫的需求等。

 施瓊華表示,根據業界初步規畫,若旅平險保額500萬元、傷害醫療50萬元、海外突發疾病保額100萬元、海外救助醫療專機400萬元,以5天4夜行程計算,初步計算保費會落在2500元至3000元左右。

相關文章

分享