YouTube點閱「雪崩式下滑」 羅志祥廣告分潤超慘…

「小豬」羅志祥因為去年4月遭前女友周揚青爆料「多人運動」的劈腿醜聞,淡出螢光幕沉寂將近1年,最近則以經營YouTube頻道復出,幽默自嘲雖造成話題,但影片點閱率卻毫無起色,3集影片的廣告收益僅約台幣2萬元。

羅志祥開設YouTube頻道「羅志祥 Show TV」,推出3集影片包括扮成清潔員走上街道傾聽粉絲意見、穿布偶裝為醫護人員打氣,以及「多人運動」瘦身甩肉,甚至邀請藝人楊琳擔任主持人,一度造成話題。

圖/翻攝自YouTube)

然而,第一集影片還有47萬觀看人次,第二集瞬間掉至10萬,第三集的運動影片只剩下7.9萬點閱,簡直「雪崩式下滑」。YouTube規定指出,頻道須超過1000人訂閱、累績4000小時觀看時數才能申請廣告分潤。

以羅志祥的YouTube頻道而言,5.4萬人訂閱外,觀看人數也在首集影片達標,不過三集影片累積觀看人次約65萬,廣告收益不到台幣2萬元,恐怕與拍攝成本不成比例,與過往錄影薪酬相差極大。

相關文章

分享