豬五花520元僅2片!老闆神回「這是天母本地豬」網傻眼

網友指這道豬五花肉薄又小,2片520元,老闆表示是天母本地豬。(圖/翻攝自爆怨公社)

台北天母區常被網友戲稱是天龍國中的「天龍國」,一名網友日前到天母一家餐廳吃飯,點了份豬五花,但當這份定價520元的肉片送上來時卻讓他很傻眼,只見五花肉約手掌大,重點還很薄,另搭配五根生菜和醬料,經詢問,老闆回應「這是我們天母本地豬」。這段過程上網後引起網友討論,有人說「天龍豬非凡品」,也有許多在地人揶揄「住天母都不知道哪裡有養豬」。

一名男網友昨在臉書社團《爆怨公社》發文表示,日前到台北天母的某家韓國料理店吃飯,點了一份要價台幣520元的「石燒豬五花」,但餐點上桌後只有只有兩片手掌大的五花肉、五根生菜與一碟甜辣醬。

男網友立刻詢問老闆「就這樣要520元?」老闆則說「這是我們天母本地豬!」讓他聽完忍不住直接翻白眼,也在心裡揶揄「好吧!台北什麼都貴,能在天母養豬真的很厲害。」

這位網友的經歷吸引4000多人按讚,有網友留言酸說「台北物價漲,連養豬都特別高檔」、「天母能找到一塊地養豬,貴也是合理」、「天龍國的天龍區,當然是天龍價」、「原來豬肉是跟房價成正比」、「天母兩個字就燙金了,換成信義直接鑲鑽」、「身為天母人的我,這真的太凹了吧」、「天龍豬非凡品」。

還有住在天母地區的網友疑惑「我怎麼不知道天母有養豬?」、「原來天母有養豬場,是我知識淺薄」、「天母哪裡可以養豬」、「原來天母有養豬,住在那邊的我今天第一次知道」、「我還真的不知道天母有養豬,是不是自己養大的麝香豬?」

相關文章

分享