詹雅雯左腦萎縮怕頭部開刀有風險

詹雅雯昨自爆罹患帕金森氏症,仍用樂觀面對。(葛瑞特音樂提供)

 金曲台語歌后詹雅雯適逢出道30年,發行新台語專輯《幸福過敏》。54歲的她,近期發現身體不適,健康拉警報,這2個月來食慾差,體重掉8公斤,先前在醫院做了一連串檢查後,醫生竟告知她罹患帕金森氏症、左腦中度萎縮。

 這個人生震撼彈令她吃驚:「覺得是老天爺跟我開玩笑。」她之前住院詳細檢查,現在定期回診、吃藥控制,但吃藥帶來的副作用會有噁心感、嘔吐,她幾乎吃不多,希望病情不要惡化。

 身高157公分的她,體重僅42公斤,詹雅雯經紀人Sandy昨表示,現在以身體狀況為重、多休息,這2周不安排工作行程,至於往後的歌唱生涯計畫?經紀人說:「目前沒想這麼多,以她身體健康為主。」

 詹雅雯18日在臉書發出疑似在台大醫院住院的手環照,樂觀說:「人生每個病痛都是有原因的,提醒自己要愛自己的身體,應該把速度慢下來。」據悉,詹雅雯友人透露詹雅雯去年下半年看過2間醫院後,確診帕金森氏症,醫生建議要在頭部開刀,但因有風險,她至今不敢貿然決定。

 她身體狀況近年來時好時壞,曾在2014年於小巨蛋開唱前夕發現喉嚨長瘤,在台上難過淚崩,2018年被檢查出罕見疾病,無法分泌口水,還意外昏倒,現在又被檢查出罹患帕金森氏症,現在3病在身,她心情受影響,粉絲送上祝福,期許她早日度過難關。

相關文章

分享