「發監前潛逃?!」 前麟洛鄉鄉長蔡志和涉貪判8年鬧失聯

屏東地檢署偵辦麟洛鄉公所工程弊案,前後任鄉長李新煌及蔡志和於2013年底至2016年9月間,疑似從8項道路類工程採購案,收受承包商得標工程款5%至15%賄款、合計收賄710萬元, 一、二審均依貪汙罪判刑7年、8年徒刑, 李新煌已入監執行, 蔡志和不服上訴,遭最高法院駁回,全案定讞。訂於2月19日發監執行,蔡志和卻未到案。

屏東地檢署指出,蔡志和每個月第二、第四禮拜的禮拜五都要到派出所報到。但蔡志和最後一次的報到日2月12日,並未報到,2月19日發監執行,也未到案,檢方隨即開出拘票,目前仍未到案。蔡志和當初以100萬元交保,檢方目前先處理沒保程序,之後將再發布通緝。

而據了解,蔡志和每個月要到派出所報到2次,今年1月下旬就未到派出所報到,家人稱不知去向。地方傳言,蔡志和有朋友在國外,懷疑人已經潛逃出境。 警方隨即通報檢方,目前尚未發布通緝;屏東地檢署表示,全案還在了解。

相關文章

分享