一生都叫「張鮭魚之夢」李來希求情:先讓孩子回復原狀吧!

「鮭魚之亂」持續延燒,據統計全台目前已有超過225人改名與「鮭魚」有關。但令人錯愕的是,其中一名「張鮭魚之夢」先生,恐怕一輩子名子改不回來了!

台中張姓男大生為了跟風日本連鎖壽司店的限時促銷活動,改名為「張鮭魚之夢」,原本打算等活動結束後再改回原名,誰知改完姓名後才知道改名三次「額度」已用完,等同於一生都要獻名給這家壽司店。

對此,全國公務人員協會前理事長李來希今日(19)在臉書公開呼籲,不忍「鮭魚之夢」將陪伴孩子度過一生,請主持政務的大人們高抬貴手,讓他回復原狀。

李來希感嘆,這些孩子可說是「價值觀錯亂下的羔羊」,只為了一餐鮭魚壽司飯就可以丟掉父母給的印記,若是哪天誘惑再加碼,是不是連祖宗的姓氏也可以拋棄呢?

李來希並進一步質疑,「孩子們現在的形象是父母或長輩們形塑的結果,孩子們的錯在於無知,長輩們的錯呢?是我們縱容任性的結果,還是長輩們的行為有意無意間耳濡目染所導致的社會亂象?」

李來希也希望「這個鮭魚春秋大夢真的該醒了」,並替孩子求情,羔羊有罪但最不至此,請大人們先救救他吧!

相關文章

分享