「張鮭魚之夢」有救了! 戶政事務所:他只改兩次名

台中一名就讀中醫系的張姓男大生跟風改名成「張鮭魚之夢」,原本想吃完壽司再改回來,不料卻被戶政人員告知已改名3次,不能再改,恐怕終身都得叫「鮭魚」。 不過,台中市民政局長吳世瑋說,張先生只有改兩次,只要趕快去戶政事務所改回來就好,這次是最後一次了。

這名就讀中醫系大一的學生,對媒體說他改完名後戶政人員才說「你已改名三次,不能再改了」,讓他當場傻眼, 這件事情引發大家關注,全國公務人員協會前理事長李來希發聲,希望主持政務的大人高抬貴手,讓這頭「價值觀錯亂下的羔羊」 回復原狀。

台中市民政局長吳世瑋表示, 每位來改名的人,戶所人員都會提醒改名要慎重,也會提醒這是第幾次改名, 而這位「鮭魚之夢」來改名時,櫃檯有特別提醒「真的要改這名字嗎?」,絕對不會再事後才提醒。他強調,其實「鮭魚之夢」先生只改兩次銘,第一次是小時候,第二次是改「鮭魚之夢」,事實上他還有一次改名的機會。

相關文章

分享