「台灣戰爭僅2選擇」!邱國正25年前霸氣發言…網友哭爆

政治劇《國際橋牌社》在18日PO出訪問國防部長邱國正的片段,其中,邱國正透露他在25年前曾對兒子說過,「一旦台灣發生戰爭你只有兩個選擇,一個在家裡等老爸光榮回來,一個到戰場上去找你老爸的屍體」,正巧對應中國大陸有可能在6年內入侵台灣的國際言論。

美國印太司令部司令戴維森日前表示,中國很有可能在6年內入侵台灣。對此,國防部長邱國正表示,中共擾台必非短期,國軍不應其他國家言論而調整,會做好嚴密監控等本務工作,,「我們備戰但不求戰,我們應戰但不避戰」、「自己的國家自己救,你要打多久我陪多久」。

圖/資料照

國際橋牌社》團隊回憶,6年前曾拍攝軍中人權倡議者黃媽媽的記錄片《孤軍》,當時任陸軍司令的邱國正不僅全力支持拍攝,「家醜不怕外揚」,更接受團隊採訪,給予相當大的協助。

邱國正說,1996年的台海危機,兒子回來問他戰爭會不會開打,他以軍人父親的身分對兒子說,「一旦台灣發生戰爭你只有兩個選擇,一個在家裡等老爸光榮回來,一個到戰場上去找你老爸的屍體」,一段話盡顯軍人本色。

深受軍人父親影響,邱國正兒子後來也瞞著他走上軍職,成為軍情局情報員,一度在派駐土耳其時曝光身分,差點遭中國情報員圍捕,所幸最後平安撤回台灣。

圖/翻攝自 國際橋牌社 臉書

《國際橋牌社》團隊指出,25年前台海危機、25年後的今天,都沒有人希望戰爭開打,但真的發生的話,台灣一定會做好準備。「大眾看來歲月靜好的表面下,有人幫我們不斷生死相搏,謝謝所有為國奉獻的勇敢軍人,用生命守護著台灣這片土地與所有人民」。

影片吸引超過2000讚,網友們也紛紛留言「這才是真正的將軍」、「歲月靜好,那是有人一直在生死相搏」、「台灣感謝這些勇敢的軍人守衛」、「令人安心的國防部長」、「1996年,我高中教官也說了類似的話」。

相關文章

分享