陳妤man味足 孫綻哥哥魂上身

陳妤(左)、孫綻昨分享拍攝《弓蕉園的秘密》趣事。(吳松翰攝)

 陳妤近期主演公視《弓蕉園的秘密》,首度以短髮造型現身、挑戰演女同志,戲外她穩交圈外廚師男友近5年,過去曾被爆交往過女友的她,18日接受專訪時坦言的確因戲勾起不少回憶,由於該劇背景為1979年,當時同性議題仍被視為「禁忌」,詮釋角色時,她極盡所能將「不被理解」的感覺放大。

 陳妤透過導演周美玲提供史料、書籍揣摩角色,「有些人可能覺得自己是唯一(女同志),但長大後才知道自己不是唯一」。劇中她和女友劉倩紋感情曲折,甚至放棄愛情,她為角色解釋「她不是在乎社會觀感,而是為了保護對方、為對方好才這麼做」。

 跟陳慕義學台語

 頂著短髮的陳妤,man味不輸劇中哥哥孫綻,劇中父親陳慕義為蕉農,兩人也跟著在田間耕作。該劇以台語發音為主,「兄妹」私下常巴著「老爸」陳慕義學台語,孫綻第4度拍台語戲駕輕就熟,第2次拍台語戲的陳妤就有待進步,不過有場孫綻載陳妤去學校的戲,她大剌剌跳上後座,他即興虧「妳怎麼那麼胖」,陳妤不遑多讓反嗆「你怎麼那麼無力」,事後陳妤相當自豪當下表現,孫綻則大笑:「當下我就罵靠腰,不回會內傷。」

 現實中孫綻為大哥,底下有2個弟弟、2個妹妹,陳妤則有2個哥哥,孫綻透露,陳妤長得很像他大妹,看到她總哥哥魂上身,對她百般溺愛,不過陳妤坦言和哥哥不親,甚至沒叫過「哥哥」,一開始有被孫綻「嚇到」,但越熟感情越好,私下會叫孫綻「哥」,陳妤笑說:「這是我的極限,哥可以,哥哥不行。」《弓蕉園的秘密》4月18日晚上8點於公視台語台播出。

相關文章

分享