登小學課本「勵志典範」!福原愛爆不倫氣炸家長 出版社:修改有困難

日本桌球名將福原愛日前爆出不倫高帥男,放任丈夫江宏傑一人在台灣帶小孩。此事引發台日兩地關注,多數日本人相當不滿福原愛身為公眾人物,甚至登上日本教科書典範,竟發展不倫戀,要求出版社盡速下架。

綜合日媒報導,日本廣濟堂出版17萬冊的小學道德課本,其中一篇文章《因為我自己決定》,描述的就是福原愛從3歲開始奮鬥於桌球場的勵志故事,雖然艱苦的練習總讓她不停掉淚,但仍未放棄,最後成為奧運國手,並拿下銀牌。

圖/翻攝自《福原愛 Ai Fukuhara》臉書

教科書提到,希望孩子們從中學習希望、勇氣與努力,然而,福原愛卻在近日爆出不倫戀,形象大打折扣。日本家長紛紛質疑,福原愛是否不適合成為勵志典範,希望出版社可以撤下文章。

對此,廣濟堂回應,沒有想過福原愛會爆發不倫事件,但教科書修正相當困難,需要向文科省申請通過才能正式出版,目前已經進行評估與檢討,是否修改還無法確定。

相關文章

分享