2天近千人「免費吃爆」 壽司郎恐吞500萬餐費

壽司郎在17日、18日舉辦「愛的迴鮭,尋人啟事」活動,只要姓名有「鮭魚」同音同字就能全享全桌免費,同樣發音也有打折。活動一出引發全台「鮭魚之亂」改名潮,吸引將近千人用餐,壽司郎恐怕自行吸收超過500萬元的餐費。

圖/資料照

壽司郎統計指出,17日有將近200人次是使用「鮭魚」免費用餐,18日更是暴增至將近近800人次,光2天就吸引將近千人「鮭魚先生/小姐」免費用餐。若以每桌5000元來估算,壽司郎可能要自行吞下500萬元的餐費。

《模范棒棒堂》出身的吳俊諺(鮪魚)就在個人IG上表示,壽司郎品牌設計此活動,「只花了一張,會一點PS的廣告系學生,不到兩小時就能做出來的文宣,做到了全台性的曝光」,這到底是民眾的小確幸,還是品牌大曝光的勝利?

另外,「鮭魚之亂」也引發浪費食物的惡行,許多「鮭魚先生小姐」只單吃生魚片、醋飯堆成山等,造成活動日的廚餘是平日假日的6倍量。壽司郎也為此出面表示,不鼓勵顧客浪費食物,並對此感到遺憾。

相關文章

分享