歐洲藥品管理局:AZ疫苗安全有效!歐洲等國恢復接種

因各國陸續接種AZ疫苗出現零星血栓案例,甚至引起死亡個案,導致歐洲13國家宣布暫時停止施打。於此,歐洲藥品管理局(EMA)針對血栓事件,對疫苗進行嚴格檢測,並於當地時間18日為AZ疫苗的安全性與防疫效果掛保證後,讓德國、法國和義大利等歐洲國家開始恢復施打工作。

《美聯社》報導,歐洲藥品管理局在進行奧地利通報之2起血栓案例的調查後,表示血栓生成與接種疫苗無關,並進一步證實AZ疫苗對防疫的效用,是益處大於風險。

世界衛生組織(WHO)也於14日發出聲明,呼籲各國應對疫苗的好處有信心。

隨著歐洲藥品管理局發布聲明後,德國、義大利、法國等三國表示將於19日起恢復AZ疫苗的施打作業。挪威、瑞典、丹麥則正在進行評估重啟疫苗使用的可能性。

法國總理也向國人宣布,他將在法國恢復施打的首日接種AZ疫苗,展現對疫苗的十足信心。

歐洲等國將於19日恢復接種AZ疫苗(圖/路透社)

相關文章

分享