全球疫後首發 烘焙展26日登場

大成集團旗下岩島成,攜手食品所首次合作熟麩麵包,本月上市。(岩島成提供)
聯華製粉推出新品「米雞蛋糕粉」,不含麵粉使用。(聯華製粉提供)

 台北國際烘焙暨設備展將於26日至29日於南港展覽館登場,今年也屆滿20屆,且在各國疫情未退下,依然是全球首發第1展。為力挺農產品,台北市糕餅商業同業公會將於烘焙展期4天內,贈送觀展消費者共3000份正港台灣鳳梨酥,每個原售價約30至40元。

 其中,看好養生趨勢崛起,大成集團旗下麵包品牌岩島成,也首度和食品所合作,結合科技與健康,推出新品「熟麩麵包」,不僅大幅提升傳統全麥麵包的適口性,讓健康麵包變好吃,且增加了麵包裡的可溶性膳食纖維,能補充每日營養所需。27日下午在南港展覽館的主題展演區,也可看到該款麵包的首度發表。

 此外,聯華製粉也鎖定居家烘焙商機,以國產米為原料,完全不添加麵粉,推出「米雞蛋糕粉」,主打全家DIY烘焙需求。德麥食品也推出以萊思克AOP發酵奶油製成的國王派,及北海道鮮乳製成的四葉鮮菓子,增添下午茶餐桌的品味。

相關文章

分享