「朱江對決」誰穩贏?藍黨主席改選流言不斷

今年7月預定將舉行國民黨黨主席的改選,中廣董事長趙少康與黨內多位大咖都有意願參選,但目前真正表態參選且有資格者,僅為現任主席江啟臣,然而黨內卻對選舉流程和人選流言不斷,淪為放話大戰。對此,資深媒體人韋安認為在這場亂局和變局之中,有2件事值得大家觀察,首先「如果最後是『朱江對決』,誰贏」?其次是「韓國瑜會不會也投入戰局,又會有什麼影響」?

圖/翻攝自維基百科

而大家最關注的「朱江對決」,誰的贏面較大?韋安坦言,若雙方經歷相較,朱立倫曾任立委、桃園縣及新北市各兩任縣市長、行政院副院長、國民黨主席,他是藍營刻意培養的「接班人」,累積了長期的政治能量,但個性保守,欠缺魄力,只敢打百分百有把握的戰爭;江啟臣則曾任行政院新聞局長、3屆立委、國民黨黨主席至今1年多,江在國民黨最危難的時刻,跳出來救黨,有年輕本土的形象,但強烈改革的企圖,都引發黨內紛爭,未有具體結果。對此,《美麗島電子報》董事長吳子嘉回,「朱穩贏」。

韋安18日投書《Nownews新聞網》,並將部分內容轉貼在個人臉書,談及一份「誰最適合擔任下一屆總統?」的民調,結果顯示:最高為賴清德有21.1%的民眾支持、其次為緊追在後的侯友宜19.1%、再來是桃園市長鄭文燦10.1%、臺北市長柯文哲9.8%、前國民黨主席朱立倫8.7%、中廣董事長趙少康6.1%。

還有很多人關心的「韓國瑜」,韋安強調,若趙少康不選,韓國瑜可能就會出來,據他瞭解,韓到底會不會選,應該在4月初會有明確信號。他也坦言,國民黨主席選舉充滿亂局和變局,什麼樣的結果,都不會讓人意外。

圖/擷取自《韋安》臉書

相關文章

分享