拜登、普丁互嗆對方「劊子手」… 美俄冷戰以來最嚴重外交危機!

普丁回諷拜登才是劊子手。(圖/美聯社)

美俄外交關係降至後冷戰時期新低點!俄羅斯總統普丁今天揪美國總統拜登一塊開網路直播對話。拜登昨指普丁「劊子手」, 普丁(Vladimir Putin)今天在電視上回嗆拜登「你在說你自己」 。美俄外交關係降至後冷戰時期新低點。

拜登(Joe Biden)昨天接受美國廣播公司新聞網(ABC News)訪問時表示,普丁將為干預去年美國總統大選「付出代價」;當被問到是否認為普丁是「劊子手」,拜登答「是的」。普丁(Vladimir Putin)今天在電視上回嗆拜登「你在說你自己」。

根據路透社報導,普丁表示,上次與拜登通電話是應美方要求,他提議兩人應在明天或22日透過視訊直播談話。他說「我想向拜登總統提議繼續我們的討論,但條件是我們在網路上直播,沒有任何延遲。 而是一場公開、直接的討論。在我看來,這對俄國人民、美國人民及其他許多國家來說都會很有趣。 」 普丁表示準備好「明天或下週一」討論美俄關係和區域衝突等其他議題。 這兩位領導人上次通話是在1月26日,也就是拜登剛上任幾天。

白宮發言人莎琪(Jen Psaki)今天表示,拜登不後悔稱普丁是劊子手,她說:「(拜登)總統已和普丁總統講過話,他還有更多世界領導人尚未接觸過。當然總統明天將會在喬治亞州,相當忙碌。」

相關文章

分享