「扯髮、踹肚、拖行」同學見而不救! 北市高職經見霸凌

高職生在樓梯間遭拉扯頭髮(攝自Dcard)

台北市某高職日前傳出學生疑似因情感糾紛發生霸凌事件,影片中一名女學生遭人拉扯頭髮, 還聽到這名學生口出惡言,「還要走是不是啊,X你媽的」,一旁拍攝的學生則發出笑聲。

還有一隻影片則疑似在下課時間,一群學生在走廊圍住被害者,當時周遭有很多人經過,但卻無人上前幫忙。最後一段影片,則是被霸凌者無奈地被擋在廁所門外,臉上露出為難的表情。

高職生在走廊遭拖行(攝自Dcard)
高職生上廁所遭擋(攝自Dcard)

對此該校校長表示,這件事的起因並非如外傳的感情糾紛,事件發生當天,就找來兩方學生,家長釐清狀況,主要是其中一人在網路上轉傳訊息,引發另一方不滿,認為他為什麼要自行轉發。學生間沒有講開,就訴諸肢體暴力,事後該名學生坦承太衝動,雙方學生,家長已經說開,事情圓滿處理,不過學生轉傳的訊息內容為何校方不願透露。

校長表示,當天已經通報校安系統,一切均按照教育局流程。目前也透過輔導室持續對學生做心理輔導,也會教導學生社群轉傳很快速,會教育學生使用社群軟體務必謹慎,也盼社會給學生一個改過的機會。

相關文章

分享