「怪物新人」徐若熙 日韓媒讚:變速球這世代最高級、大聯盟見

中華職棒味全龍隊20歲的投手徐若熙。(味全龍提供)

年僅20歲的中華職棒味全龍隊投手徐若熙,17日初登板演出3.2局11個出局數全三振,除了登上WBSC首頁,更引來日本、韓國媒體的關注,韓媒以「超怪物新秀」來形容,更期待他未來能在大聯盟展現優異身手。

徐若熙17日生涯初登板對中信兄弟,用62球投3.2局,飆出11次三振,雖被敲3支安打但無失分。由於教練團要保護徐若熙,已達到設定的球數未投滿5局無緣勝投,不過11個出局數都飆出三振的表現,成為中職第一人。

日媒「FULL-COUNT」報導「台灣超級新人徐若熙的初登板11個出局數都用三振拿下,表現超出所有人想像」、「他的變速球是這個世代最好的」。

韓媒《STARNEWS》以「『11個出局數全是三振』的怪物新人初登板成為熱門話題,『最快154公里』」為題撰文,仔細報導了徐若熙首次登板的表現,文末表示「超怪物新秀的首次亮相,我們可以在大聯盟見到他嗎?」

相關文章

分享