環保署:今西半部空品達紅色警戒 應減少戶外活動

明明天氣已經轉晴,為何天空還是灰濛濛?今日(19)西半部的空氣品質一片紅,北部的新店、樹林等地的空品AQI指數也達警戒區。

環保署上午表示,雲嘉南空品區已有三分之一以上測站的濃度達一級預警以上,包括崙背、斗六、嘉義、台南。達到二級警示的地區有:大里、西屯、線西、彰化、二林、南投、竹山、新港、新營、善化、安南、前金、前鎮、仁武、左營、小港、復興、楠梓、鳳山、橋頭。

在空氣品質等級部分:宜蘭、花東空品區為「良好」等級;馬祖、金門、澎湖地區為「普通」等級;竹苗、中部、高屏空品區為「橘色提醒」等級,局部區域短時間可能達紅色警示等級;北部、雲嘉南空品區為「紅色警示」等級。

依監測資料及氣象局19日10時氣象資料顯示:19日環境風場為偏東風,西半部地區擴散條件差,清晨及夜間垂直擴散條件亦差,北部地區可能受背風渦旋影響,須留意污染物累積;午後受光化作用影響,臭氧濃度易升高;西半部地區、基隆北海岸及澎湖、金門、馬祖有局部霧或低雲影響能見度。

環保署提醒嘉義、斗六地區之所有族群應減少在戶外活動;北部、中部、雲嘉南、高屏地區 敏感族群應減少在戶外劇烈活動。

相關文章

分享