李宓浪費食物惹爭議 維基百科被竄改本名「鮭魚破壞者」

圖/翻攝自《李宓Mina》臉書

藝人李宓昨(18)日打卡分享,因好友改名「高煙燻鮭魚」,讓自己也跟上了「鮭魚之亂」潮流,免費吃了一頓壽司,不料照片上傳後,李宓與好友們雖戰鬥力十足,但圖中可見吃完的盤子上滿是「醋飯」,引發網友不滿,痛批「浪費食物」,李宓的維基百科還因此被竄改。

圖/翻攝自《李宓Mina》臉書

事情爆發後,李宓雖有澄清「自己的份有吃完」,表示照片裡剩下的醋飯都是朋友的,但此一解釋仍止不住戰火,網友一面倒認為即便是免費活動,也不該浪費食物。稍早,李宓的維基百科更因此爭議被竄改一波,她的本名被改為「鮭魚破壞者」,出生地則改為「太平洋」,出道地點更變成「壽司郎」。

圖/擷取自維基百科

此外,網友更是不放過細節,李宓2018年時發行了首張個人專輯《唇蜜》,也被改成《鮭蜜》,生平事蹟更在2021年3月被添上「在日本迴轉壽司「壽司郎」推出的期間限定活動『愛の迴鮭祭』中,拍下留下醋飯的照片,被批評浪費食物,事件發生後李宓刪除被批評的照片並在文章重新編輯道『我自己的都有吃完沒浪費哦!』」,網友也紛紛到她的臉書上表達不滿,看來這個風波還會持續下去。

圖/擷取自維基百科
圖/擷取自維基百科

相關文章

分享