宜蘭網美景點抹茶山 驚傳男子中暑倒地搶救不治

宜蘭礁溪景點「抹茶山」是熱門IG打卡點。不過,卻在今日(19)驚傳登山意外!一名45歲葉姓男子在今日上午11時06分,在聖母山莊通天橋往朝聖地約1公里處疑似中暑昏倒,無生命跡象。

45歲葉姓男子19日前往宜蘭礁溪熱門景點「抹茶山」登山時,疑中暑暈倒且無生命徵象,經當地消防分隊出動救護車前往搶救後,已將葉男搬運護送下山,但送醫急救仍宣告不治。圖取自:宜蘭縣消防局

據宜蘭縣消防局接獲通報,救護人員抵達現場時,稍早有路過山友是護理人員,緊急為葉姓男子施行CPR急救。警消人員接手處理,送往礁溪杏和醫院急救,還是在下午3時宣告不治。

根據消息指出,葉男住新北市,因平常有登山習慣,今日獨自前往抹茶山,疑似天氣炎熱在上午10點多發生身體不適狀況,有打電話向親友反映。無奈親友再
次接獲電話時,已是葉男昏倒送醫的消息。警方表示詳細事發原因及經過,則有待進一步調查釐清。

相關文章

分享