快訊/AZ疫苗22日如期開打? 陳時中晚間7時宣布

(新光醫院提供)

(中央社記者張茗喧、吳欣紜台北19日電)疫情指揮中心今天傍晚召開專家會議討論AZ疫苗安全性,疫苗究竟能否在22日如期開打,指揮中心指揮官陳時中晚間7時將召開記者會親自宣布。

首批牛津AZ疫苗3月3日自韓國運抵台灣,歷經2週檢驗封緘,衛生福利部食品藥物管理署昨天正式放行,今天起配送4萬4500劑至全台57家醫療院所,最快22日開始接種。

不過,由於歐洲頻傳接種AZ疫苗後出現血栓事件,部分歐洲國家暫停施打,引發各國高度關注,據歐洲藥品管理局(EMA)最新公布的評估報告指出,疫苗帶來的益處仍大於可能副作用帶來的風險,且疫苗並未增加血栓風險。

中央流行疫情指揮中心今天傍晚5時召開專家會議,共同檢視AZ疫苗安全性資料,研判血栓事件是否有人種差異、有無特別的敏感族群,以及疫苗是否要新增警語等,會後將由指揮中心指揮官陳時中親自召開記者會,公布會議結論及開打日期。(編輯:唐聲揚)

相關文章

分享