揪鄰居分食海龜 馬達加斯加34人「爽嗑海洋生物」10人慘死家中!

海龜
馬達加斯加居民分食海龜造成食物中毒。(圖/翻攝自Pixabay)

國際中心/綜合報導

不是每種生物都可以被放入肚子。非洲馬達加斯加日前傳出一起恐怖的食物中毒案件,34位民眾在分食一隻海龜之後送醫,導致有19人死亡,有9人還是兒童,這起案件,不僅讓當地相當震驚,也讓動保組織相當憤怒。

根據《法新社》報導,非洲東部的瓦圖曼德里(Vatomandry)日前爆發民眾集體分食海龜。馬達加斯加健康與食品安全管理局(Health and FoodSafety Control Agency)指出,34人在分食海龜之後,就有10位成人、9名孩童死亡。

據悉,這些人吃了同一隻海龜之後死於家中,當局也警告,每年11月到隔年3月,千萬不要亂食用海龜或魚類,因為這些生物都以藻類為食,而部分藻類可能有毒。

馬達加斯加沿海地區,時常傳出民眾食物中毒死亡案件,因為都會分食獵捕到的海洋生物,當局呼籲,不熟悉的生物千萬不要輕易吞下肚。

相關文章

分享